Agregar cuenta de correo del sistema operativo iOS

Bienvenido, el siguiente manual sirve para facilitar la manera de explicar la configuración de una cuenta de correo de nuestro móvil con sistema operativo iOS.

1) Localizar la aplicación de "Ajustes" y presionar para continuar.

2) Seleccionar el módulo de "Contraseñas y cuentas".

3) Se muestra la siguiente ventana en donde se registran todas las cuentas del dispositivo móvil, presionamos "Añadir cuenta" ya que sera nueva la configuración.

4) Se podrán observar todas las posibles opciones de la cuenta, se va a elegir la opción de "Otra" para continuar con la configuración.

5) Lanzara una ventana donde se tiene que seleccionar "Añadir cuenta de correo".

6) Para iniciar la configuración se deben ingresar los datos que se solicitan en la imagen, a continuación se muestan ejemplos. Para continuar presionar en "Siguiente".

7) Una vez ingresado los datos, se tiene que seleccionar el tipo de cuenta que se va a configurar en este caso se explicará el concepto de cada cuenta:

• IMAP: Permite acceder a varios clientes al mismo buzón, facilitando el acceso a los mensajes de correo disponibles en el servidor mediante correo web.
  • POP: Descarga los mensajes eliminándolos del servidor. Los mensajes de correo electrónico no se encuentran disponibles por correo web.

8) Luego, se debe ingresar los datos de configuración del "Servidor correo entrante" de la siguiente manera. (imap.Dominio)

9) De igual manera también se configura los datos del "Servidor correo saliente" tal como se muestra en la imagen. (smtp.Dominio)

10) Una vez finalizado el proceso de correo entrante y correo saliente debemos presionar siguiente que aparece en la parte superior derecha, y es posible que aparezcan los mensajes que se muestran en la imagen de ser así solo presionar continuar.

11) Para comprobar que todo el proceso fue de manera exitosa se debe de observar de la manera que se muestra la imagen con todos los campos verificados.

12) Si todo el proceso fue exitoso, se mostrara la siguiente ventana en donde se debe presionar guardar para finalizar la configuración.

13) Para comprobar que nuestra cuenta de correo fue agregada exitosamente, debemos ir a la sección de cuentas y debe aparecer la nueva cuenta como se observa en la imagen.

14) Para empezar a utilizar el correo de manera regular, se debe ingresar a la aplicación de correo, como se muestra en la imagen, anexado de imágenes, una con bandeja de correo vaciá y la otra con un correo de prueba para verificar su funcionalidad.

Las actualizaciones del móvil pueden variar la configuración de añadir cuenta de correo electrónico.