Como respaldar mi sitio web

Hoy te mostraremos como crear un respaldo de tu sitio web por medio del panel de control conocidomo como CPanel.

Es mas que recomendable hacer un respaldo de tu sitio web con frecuencia, esto con el fin de estar protegidos contra desastres, atques o cualquier tipo de error humano.

1.- Entra a tu navegador web preferido, en la barra de busqueda poner el nombre de tu dominio y despues agregar /cpanel de la siguiente forma:

tupaginaweb.com/cpanel , despues presionamos enter y nos aparecera una pagina similar a esta:

2.- Ingresa tu nombre de usuario y contraseña en los campos correspondientes, en caso de que no sepas cuales son, ponte en contacto con el equipo de soporte tecnico para solicitarlos.

Soporte Técnico
656 6237399 Ext 251

martin@newemage.com

3.- Una ves que entres te aparecera una pagina como esta:

En la seccion FILES, esta la opcion que dice Backup de color azul.

Nos aparecera una pantalla similar a esta:

4.-Presionaremos el boton azul que dice Download a full Website Backup o Descargar una copia de seguridad completa del sitio web y veremos la siguiente pantalla:

5.-Aqui presionaremos el boton que dice Generate Backup o Generar Backup, podemos activar la opcion para que no envia un email cuando el backup se genere.

Una ves que lo presionemos veremos una pantalla como esta:

6.-Presionamos el link que dice Go back pare aregresar y nos mostrara la siguiente pantalla

Vemos que nuestro backup esta en progreso, tendremos que esperar a que se genera y esto puede tardar desde 5 segundos hasta 3 horas, dependiendo el tamano del

sitio web y que tanto contenido tiene. Una vez que este listo nos aparecera un link azul como se muestra en la siguiente imagen.

7.-Daremos un click y comenzara la descarga.

Regresamos a la pantalla anterior y averemos la siguiente vista

Esta vez bajaremos un poco para descarcar la base de datos veremos una pantalla similar a esta

8.-En la parte donde dice Download a MySQL Database Backup nos aparecen las bases de datos que tenemos disponibles, es recomendable descargar todas las que esten disponibles, tansolo debemos dar click en el nombre en cada una de ellas y comenzara la descarga

Es recomendable crear una carpeta y poner un nombre con el que sea facil de identificar empezando por la fecha en el que ha sido respaldada por ejemplo

10-26-2018-respaldoDeMiPagina y en ella poner el reslapdo del sitio web y de las bases de datos de la siguiente manera

es recomendable no modificar el nombre de estos archivos ya que pueden corromperse y quedar inutilizables.

11.-Una ves que tengamos todos los archivos dentro de nuestra carpeta de respaldo debemos guardarla en algun lugar como un disco duro, una USB o tambien podemos subirla a sitios  de archivos en la nube como:

www.mega.nz

www.google.com/drive